En la jornada de ayer, en Casa de Gobierno se realizó el lanzamiento oficial de la 6ª edición de la Fiesta Provincial del Estafado, la cual estuvo presidida por la ministra de Turismo, Alejandra Eliciri, y demás funcionarios provinciales y municipales.
Consolidada como un clásico del Litoral, esta fiesta no solo pone en valor las raíces culinarias correntinas, sino que también promueve el turismo local, la identidad regional y la participación comunitaria.
Entre las principales actividades, se destaca la competencia gastronómica a realizarse el día sábado 31. Las inscripciones se encuentran abiertas hasta ese día. Los participantes podrán competir por importantes premios que incluyen hornos, anafes, ollas, paelleras y kits de cocina profesional. El costo de inscripción es de $20.000 para el público general y $10.000 para residentes de Paso de la Patria.
Además, se realizará la tradicional elección de la embajadora, buscando a la representante que llevará el espíritu de la fiesta a toda la provincia.
En tanto, el domingo 1 habrá doma y jineteada con actividades gauchescas, sorteos, payadores y competencias. Ambas jornadas serán musicalizadas por artistas de distintos géneros, entre los que se destacan Diego Gutiérrez, Ángel Piciochi y Vruno.
"Realmente celebramos que cada año se vaya posicionando la provincia de Corrientes con distintas propuestas turísticas, como por el lado de las fiestas que ya se han posicionado", sostuvo la ministra Eliciri.
La titular de Turismo, dio cuenta que "durante todo el año Paso de la Patria también tiene sus propuestas de playas, pesca y pone valor a su gastronomía".
"Corrientes se ha consolidado como un destino turístico a lo largo del año para los fines de semana, y lo venimos observando", expresó la funcionaria en relación a los eventos, en general, que ofrece la provincia para los visitantes.
Asimismo, Eliciri manifestó: "Las localidades son las que hacen que el turismo funcione, con sus diferentes ofertas turísticas junto a sus equipos técnicos y el trabajo de los intendentes".
Continuando, consideró que la Fiesta del Estofado ya no es solamente para los locales o para las localidades vecinas, sino que también ya acuden más visitantes de otras ciudades. "Queremos Paso de la Patria no sea un destino turístico por un solo producto, sino que, al contrario, desarrolle una oferta turística variada que permita que realmente vaya gente cuando quiera, en el momento que quiera y disfrute los fines de semana", añadió la misma, a modo de cierre.
En primer lugar, el intendente de Paso de la Patria, Guillermo Osnaghi, agradeció al Ministerio de Turismo por apoyar decididamente esta fiesta. "Año a año crece en participación y convocatoria, sumando nuevos cocineros y que será un gran éxito".
Luego, el Jefe comunal comentó que, para garantizar una mejor logística al evento, se van a ocupar como predio cuatro manzanas en la zona de los médanos, para darle comodidad y visibilidad al trabajo de los cocineros y a las demás actividades programadas.
"Esta es una fiesta de las familias, de los turistas y de nuestra gente", enfatizó Osnaghi, invitando a todos a ser partícipes y a degustar el mejor estofado.
Fuente: Diario Época